Данное руководство действительно на время написания(31-05-2013) Система FreeBSD 9.1 i386 Исходное состояние - чистая система. Я ставил пакеты через make, можно через pkg_add, на ваш вкус. Ставим boost Код: cd /usr/port/devel/boost-libs make install clean Ставим bncsutil и stormlib, они уже есть в портах. Код: cd /usr/ports/devel/bncsutil-ghost++ make install clean cd /usr/ports/devel/stormlib-ghost++ make install clean Все необходимые библиотеки подтянутся из зависимостей! Если вдруг этого не произошло, ставим по аналогии gmp, mysql-client, subversion(для скачивания бота с репозитория ). Проверить есть ли у нас необходимые пакеты можно через команду Код: pkg_info | grep -e gmp -e mysql -e boost -e ghost++ Вывод будет примерно таким: Убеждаемся, что все необходимые пакеты установлены. Если чего-то не хватает, доставляем. Качаем самого бота: через svn Код: svn export http://ghostplusplus.googlecode.com/svn/trunk/ ghostplusplus или другими способами(wget , scp, ftp) в зависимости от вашей ситуации. Переходим к исходниками бота Код: cd ghostplusplus/ghost Если у вас пути отличаются, сами исправляем Открываем удобным вам редактором(nano, vim, vi, mcedit, ed ) Makefile, он лежит в папке ghost, изменяем CFLAGS и LFLAGS Код: LFLAGS = -L. -L/usr/local/lib/ -L/usr/local/lib/mysql -lbncsutil -lpthread -lz -lStorm -lmysqlclient_r -lboost_date_time -lboost_thread -lboost_system -lboost_filesystem CFLAGS =-I/usr/local/include -I/usr/local/include/boost или заменяем исходный Makefile файлом из этой темы. Компилируем бота Код: gmake Если все сделано правильно, бот скомпилируется, переносим исполняем файл на уровень выше или куда вам надо, настраиваем конфиг, и запускаем.
Вот только не написано, какие либы нужны для компиляции. Фряху перестали уважать(сказал тут как-то что вебку и бд на ней поднял, засрали, сказали debian или centos тогда уж но не фряха, а другой кто-то говорит что на моём дерьмо железе вебка с бд работает быстрее чем на серверах c рейдами), комьюнити маловато считаю. И в основном англоязычное.
Ну зря они, фряха в чемт о лучше, в чем то хуже. Сколько голов столько и мнений. Как будет детальная инфа обновим faq/ Завтра или послезавтра
Спасибо. Просто с фряхой я общался как говорится с налёту. Надо, сделаем, решил что на ней. Нашёл сперва кучу кривых манов, из 20-ти манов собрал инфу по командам, и скомпилил. Ну пол года стоит веб+бд, зашибись пашет больше 15 аварийный выключений электричества.... И никаких проблем после. Сейчас ещё попробую сам скомпилить, начну с конца как говориться, буду компилить и смотреть какие библиотеки будут нужны.. Правда я бусты 1.52 ставлю, а бота под виндой я на 1.39 компилю. с 1.41 помню какие-то геморои с компилем были уже.. Правда год назад было, не вспомню с чем связяно.
У меня BRT 165 рева, и потом я её допиливал. нужные мне параметры до 170 ревы с брт добил, и часть от оригинального ghost++. Т.к. я уровками в 4 месяца ботом занимаюсь, многое забываю что делал, не исключено что подключение новых бустов с 165-ой ревы, я проигнорил, и тупо не вносил эти изменения в код. Увидим.... PS: к сожалению я не программист, с++ с нахрапом даётся хоть и нелегко, но только благодаря дивергентному мышлению.
Ок... Вечером вернусь попробую. только я boost-all поставил. Либы вроде к нему автоматом подцепляются... Короче разберусь. Спс.