1. Соблюдайте Правила форума и проявляйте уважение к другим участникам беседы.

MySQL - удалённая БД на бесплатном хостинге. Реально?

Тема в разделе 'Кодинг/Собственные решения', создана пользователем MooDBlooD, 9 фев 2011.

1. MooDBlooD Ньюфаг

Спасибы:
    1
    Собственно есть такая тема. Есть 1 версия бота (одинаковые компиляции и настройки, кроме ключей для вара и логинов на батлу), на двух разных компах. Этих ботов хотелось бы подключить к одной БД MySQL, которая была бы непосредственно онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и желательно бы бесплатно.
    Знаю, что есть куча бесплатных хостингов, но вот беда, что не на всех можно добавить 2 таблицы(базы данных) и 3 пользователя... Собственно 1 таблица требуется для бота, а одна для сайта(если не требуется создание сайта, то тогда хватит и 1 таблицы)... Ну и соответственно для каждого бота по 1 пользователю (это что-бы не было путаниц)...
    Может кто нибудь, что-нибудь толково подсказать по данному вопросу, как реализовать данную систему?

Так же приветствуется просто пояснение, как на локальной машине открыть доступ к БД непосредственно для другого бота, что-бы коннектился к моей БД.
  2. Zarj Старожила

Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    А как тебе идея по поводу просто 3разных логина на эту бд, на каждый логин дадут свою таблицу и своего позьзователя.
  3. MooDBlooD Ньюфаг

Спасибы:
    1
    Идея то неплохая... Тема в чём, у меня, и у лидера клана стоит моя компиляция бота... Собственно у нас есть мысль подвесить обоих ботов на канал, но по факту использовать только одного, так как у меня сейчас проблемы с компом, и он бывает подвисает (поэтому контроль возможен только когда я в онлайне).
    Но мы хотим подключить обоих ботов к одной БД, желательно удаленной, что-бы баны и админы всегда были одинаковые... Таким образом нужна 1 БД, с одной таблицей в которую бы добавлялись админы и баны, но к которой был бы доступ двум пользователям...
    Я думал попробовать подключить к одной БД которая у меня бота лидера, но у нас вышел эррор... Да и собственно у нас есть ап-тайм у инета + меняются IP, поэтому и не очень удобно... Из-за этого и хотим БД на удаленном сервере, но какой выбрать, и как лучше подключить ботов к такой БД мы ХЗ, при этом как надо будет вносить таблицу для бота на удаленном сервере...
    Извини что немного подтупливаю, просто сейчас мозги немного плавятся другим(учеба, работа, тренировки). Вот и по этому спрашиваю, может кто знает, где лучше... Прошелся по нескольким сайтам, есть мускул, но как к нему привязать бота не могу понять...
    Если можешь помочь советом какого хостера выбрать, и как подключить ботов к мускулу, буду очень благодарен...
  4. Synth (LM) Пантограф!

Спасибы:
    172
    Сборка бота GHost:
    My own version of GhostOne
    15.06.2008
    Есть такая штука как днс апдейтор и сам днс.ком. Гугли, вещь будет незаменимой.

На счет удаленных хостингов: чтобы был доступ к базе из-вне - это большая редкость.
  5. MooDBlooD Ньюфаг

Спасибы:
    1
    Можно поподробнее про ДНС, как настроить доступ в мускуле, что-бы подключаться через днс сервер (сайт как я понял dyn-dns.com)
  6. Synth (LM) Пантограф!

Спасибы:
    172
    Сборка бота GHost:
    15.06.2008
  7. festival Старожила

Спасибы:
    0
    Хотел подправить, удаленный доступ к БД почти обязательный.
    90% хостингов позволяют своим клиентам конектится к БД удаленно.

На счет бесплатного хостинга, ты должен понимать что качество будет соответствующее, и когда бот не зайдет в БД его работа остановится.
    Как вариант у знакомых попросить БД на хостинге, либо уже на домашнем ПК поставить БД, но я не сторонник таких решений.
  8. MooDBlooD Ньюфаг

Спасибы:
    1
    Я тебе не о том... Опиши пожалуйста детальнее, как привязать второго бота к мускулу на компе...
    Итак. Есть КланЛидер(далее КЛ), у которого стоит один бот... У меня стоит второй.
    У КЛ так же стоит мускул, к которому надо привязать и моего бота...
    Как настроить ДНСку я в курсе, возникает другой вопрос, какие данные надо внести в мускул, что-бы мой бот конектился к его мускулу?
  9. Zarj Старожила

Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    01.01.1992
    надо данные не в мускул заносить а в конфиг твоего бота.
  10. Synth (LM) Пантограф!

Спасибы:
    172
    Сборка бота GHost:
    15.06.2008
    Создать в базе юзера, и поправить твой конфиг бота.
  11. MooDBlooD Ньюфаг

Спасибы:
    1
    Всем спасибо, настроили)