2й день знаком с программой. Несколько вопросов, если можно: 1) Можно как-нибудь попроще авторизировать себя админом и создавать игры на pvpgn без захода в локалку? Может, через GUI-консоль бота все эти команды прописывать можно? 2) Что сделать чтобы любой игрой не-админ на первом слоте красного цвета мог запустить игру через !start , если админа в комнате нету? 3) Как сделать чтобы при наборе всей комнаты игра автоматически начиналась? Играли вчера в tower wars. Собралось нас по 3 в каждой команде (максимум), но игра автоматически не начиналась. Как это сделать? На каком-то сервере опять же видел что при наборе полной комнаты бот ждет несколько секунд и сам игру стартует. А если кто-то выходит во время отсчета - останавливает и ждет пока снова все слоты заняты будут. 4) Как создавать карты без загрузки конфигов? Запарился я для каждой карты создавать *.cfg, прописывать параметры, потом вспоминать как назвал и в бот конфиг этот загружать через игру. Попроще никак? Вроде бы командой !map , но она принимает карты только из папки Warcraft III\maps Пробовал загружать из подпапок: !map download\имя_карты ,но не работает. 5) Как создать сразу несколько комнат? Ведь при команде !pub бот выходит из канала чата и создает только одну игру. 6) Как заставить бота закрыть созданную комнату и вернуться в канал чата? Писал !unhost в консоле бота - не помогало. 7) Можно ли сделать чтоб бот каждый раз при рехосте писал сколько человек в комнате в названии игры? Спасибо.
3) !autostart N 4) Никак. Можно только самый частый конфиг поставить по-умлочанию и он будет первым загружаться на боте при включении. 5) На одном компьютере никак, пробовал через два ghost.exe -> создано две игры но при в ходе в одну попадаешь в соседнюю (мб что то с портами не поправил :{) Не знаю вообщем) пробуй мб че получиться... 6) Писал !unhost в консоле бота - не помогало. О_О А ты ему в личку это писал? И еще, что ты подразумеваешь под словом комната? Лобби? 7) Наверно можно, но я думаю для второго дня работы с ботом тебе это рановато...
1) ммм. игры прекрасно создаются через консоль... не нужно только писать !знак перед командой... а для этого надо учится читать то, что пишет бот) 4) никак. как по-мне грузить карту через !load гораздо проще , чем отыскивать её среди тысяч карт в папке downloads.. сортировать их естественно лень. А конфиг создаётся за пару секунд ботом 6)см. пункт 1, думаю причина в этом.. 7)можно. только это нужно копаться в исходниках.. Я хоть и шарю в си, но опять же - лень) Вот если б кто-то указал где находятся эти строчки))
Спасибо за ответы. Только сейчас заметил что использую устаревшею версию - GhostOne. Скачал Ghost++ последний, но там нету интерфейса чтоли и все через консоль делать надо? Неудобно же вручную конфиги и карты настраивать и т.п. :-\
И еще вопрос: создал автохостом карту, которая будет запущена при наборе 5 человек. Через интерфейс бота вижу как уже 9 человек в комнате и пишут !start (чтобы автостарта не ждать) А им бот в ответ пишет: Both teams must contain at least one player! Почему так? в карте каждый за себя играет.
GHostOne и GHost++ это одно и тоже) Просто в какой то момент разработка GHost++ разделилась на два пути. Один пошел дальше в оптимизации кода, получив более стабильного бота, второй нацепил платный GUI и ушел в увеличение числа функций, не заботясь о стабильности. В итоге мы получили стабильный GHost++ без оболочки вообще (только консоль) и абсолютно нестабильный GHostOne, каждая версия которого может работать нормально либо не работать вообще(немного преувеличиваю, но все же), но зато "плюс" второго бота в простоте настройки и установки для нубов. Единственный реальный плюс бота ИМХО в возможности хостить на гарене.
ну а для чего ещё нужен бот, если не хостить на гарене и батле одновременно?)(ну и автохостинг, но я этим не пользуюсь) Мне, например, было бы лень его настраивать без этой функции. гораздо проще установить парочку заменяющих программ
Для гарены да. нужен гхостуан. ждя нескольких серверов батлы можно использовать более ставбильный гхост++
Здравствуйте, какие системные требования для Ghost one ? смогу ли я комфортно хостить и играть в батл нете? вот моя система : Код: Time of this report: 5/27/2010, 22:19:27 Machine name: SHADY Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.090206-1234) Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: NVIDIA System Model: AWRDACPI BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+, MMX, 3DNow, ~2.0GHz Memory: 1024MB RAM Page File: 899MB used, 1559MB available Windows Dir: C:\windows DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) DX Setup Parameters: Not found DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode Card name: RADEON 9600 Series Manufacturer: ATI Technologies Inc. Chip type: ATI RADEON 9600 Series AGP (0x4E51) DAC type: Internal DAC(400MHz) Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_4E51&SUBSYS_0200174B&REV_00 Display Memory: 256.0 MB Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz) Monitor: Mitsubishi DiamondPoint NX77LCD (Analog) Monitor Max Res: 1280,1024 Driver Name: ati2dvag.dll Driver Version: 6.14.0010.6512 (English) DDI Version: 9 (or higher) Driver Attributes: Final Retail Driver Date/Size: 1/20/2005 07:25:56, 223744 bytes WHQL Logo'd: Yes WHQL Date Stamp: n/a VDD: Mini VDD: ati2mtag.sys
Огогогогого!!! О_О Ну нифига себе... от инета на 65% только От географического положения хоста еще...