1. Соблюдайте Правила форума и проявляйте уважение к другим участникам беседы.

OpenSource [Скрипт] Определение статуса бота в юзер баре!

Тема в разделе 'Кодинг/Собственные решения', создана пользователем Zarj, 24 янв 2011.

  1. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Решил обновить тему, обновить скрипт, добавить комментарии, к каждому действию скрипта, и сделать скрипт более гибким. Раньше было много просьб в лс относительно этого скрипта, и решил что не помешает его обновить.
    Главной особенностью этого скрипта является то что в нём появилась поддержка фоновой картинки, и он стал более гибким, немного позже выложу варианты КРАСИВОГО использования скрипта, и ещё немного обновлю скрипт.
    Скачать скрипт можно отсюда, в архиве 2 архива xD со статическим и динамическим скриптом, в каждом архиве 3 файла:
    ---arial.ttf - шрифт
    ---image.png - фон для скрипта
    ---status.php - сам скрипт

    Статический скрипт для тех кто поставит его и больше не будет ничего в нём менять.
    В динамическом же, координаты выведены отдельные переменные для каждой коорданаты, позже выложу некоторые куски кода которыми заменять эти самые динамические переменные, чтоб полностью изменить вид статус бара.

    Все 3 файла должны находиться в 1 папке, либо необходимо в скрипте править пути.
    В обновлённом скрипте полностью прокомментированы все строки имеющие смысловую нагрузку.



    Этот скрипт показывает статус бота, значения статуса:
    Ожидает - Бот включен но не хостит, скорей всего сидит на канале (определяется поиском имени процесса, если ваш бот точно в лобби а пишет что ожидает - проверте правильность порта, на котором бот хостит)
    Хостит - Бот включен и сидит в лобби (определяется по открытому порту указанному в настройках)
    Выключен - Бот выключен xD (либо неверное название процесса бота)
    Чтоб переделать под себя изменяем параметры переменных:
    $server = "95.170.180.108" - на ваш IP
    $port = 6113 - на ваш порт
    $name = '[HOST]TTW' - Ник вашего бота
    $Admin = 'exL.Wild317 aka Zarj' - Ник админа

    Пример немного изменённого скрипта
    В этом посте описание как сделать, чтоб отображалось как по ссылке выше + добавление отображения новостей

    По просьбам также выложил текстовый вариант

    Вот собственно и всё!!!

    P.s. Не забывайте чтоб шрифт arial.ttf находился в папке со скриптом.
    P.p.s. Если у когото не работает описываем в этой теме, на некоторые вопросы тоже отвечу, может даже если будет хорошая идея - реализую.
    The_ShadowX и ELITE нравится это.
  2. ____ROB____ Старожила

    Сообщения:
    1.008
    Спасибы:
    22
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.5
    ну тут не сказать "Спасибо", это обидеть самого себя -_-
    но вот поставить не получается...
    Вот :(

    Код:
    $server = "77.87.38.192";
    $port = 6113;
    $timeout = 1;
    $name = 'OMG-StatS';
    $Admin = '____ROB____';
  3. Synth (LM) Пантограф!

    Сообщения:
    2.762
    Спасибы:
    171
    Сборка бота GHost:
    My own version of GhostOne
    Дата начала использования бота:
    15.06.2008
    Skype:
    Мой статус
    Без подключения класса сделал? О_О
  4. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Как видиш - вот весь скрипт.

    Роб, arial.ttf закинь в папку с скриптом его там точно нету. Взять можешь любой шрифт, но желательно стандартный ариал блэк и либо переиминовать его, либо в скрипте имя подменить (под названием шрифта должно быть подписано "Файл шрифта TrueType")
  5. ____ROB____ Старожила

    Сообщения:
    1.008
    Спасибы:
    22
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.5
    ааа, всё понял
    вот же написано :lol:
    P.s. Возможно придётся кинуть шрифт arial.ttf в папку с скриптом.
    Вот что получилось получилось :avtoradolf:
  6. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Теме ап, полезная а далеко не найдут)
    Будет время - напишу как в картинку юзер бара запихать стату подобную !sd ну или какую вам захочется
  7. Synth (LM) Пантограф!

    Сообщения:
    2.762
    Спасибы:
    171
    Сборка бота GHost:
    My own version of GhostOne
    Дата начала использования бота:
    15.06.2008
    Skype:
    Мой статус
    Занялся бы ты защитой бота, было бы круто :palevojein:
    А какие это юзер бары это лишнее пока-что. :)
  8. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Что именно надо защитить, говори уязвимость, я подумаю над защитой.
  9. fake Старожила

    Сообщения:
    1.624
    Спасибы:
    19
    Дата начала использования бота:
    11.11.11
    udp :prayy:

    ps^ просто для справки: а в что в пхп значит @fscokopen и разве после опена ненужно fclose($soket) ??
  10. Synth (LM) Пантограф!

    Сообщения:
    2.762
    Спасибы:
    171
    Сборка бота GHost:
    My own version of GhostOne
    Дата начала использования бота:
    15.06.2008
    Skype:
    Мой статус
    @ - не выводит сообщение об ошибке.
  11. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Как я понял защита нужна на Ghost++ а не на уан (у них разная защита, поэтому не будет одного варианта кода на оба ghost'a)
    P.s. Жил, хотелось бы раздел в который бы имели доступ только проверенные старожилы, я фэйк дилс вертолёт, ещё мб кого забыл, чтоб мы могли писать какиенибуть уязвимости там, исправлять их и народу потом просто фикс уязвимостей выдавать (почему только для нас тему - т.к. многие просто тупо тогда прогуглят и будут юзать)
  12. Synth (LM) Пантограф!

    Сообщения:
    2.762
    Спасибы:
    171
    Сборка бота GHost:
    My own version of GhostOne
    Дата начала использования бота:
    15.06.2008
    Skype:
    Мой статус
    Да сделай форум с паролем)
  13. rost Гуру

    Сообщения:
    1.258
    Спасибы:
    150
    Сборка бота GHost:
    LtG
    Дата начала использования бота:
    01.11.2010
    Skype:
    Мой статус
    можно подробнее что и куда вставить. То чтото неоч понял куда это лепить :stenka:
  14. MuP .

    Сообщения:
    653
    Спасибы:
    202
    Сборка бота GHost:
    Ghost++ rev 579
    Дата начала использования бота:
    00.00.0000
    Насколько я въехал, создаешь файлик bot.php, содержимое смотришь выше. файлик добавить в ДОС + добавить ссылку на эту страницу в том же ДОСе. Счас заодно и протестим)
    P.S. протестил, все работает. Большое спасибо
  15. Apx Ньюфаг

    Сообщения:
    165
    Спасибы:
    0
    А у меня не работает, что я делаю не так? o_O
    Можно выложить архивчик с рабочим скриптом и шрифтом сразу?
  16. rost Гуру

    Сообщения:
    1.258
    Спасибы:
    150
    Сборка бота GHost:
    LtG
    Дата начала использования бота:
    01.11.2010
    Skype:
    Мой статус
    Zarj если будет время плз помоги , оч надо, принцип как в этой теме
    http://forums.w3gh.ru/run-support/kak-zdelatx-monitoring-bota-t2245.html
    Ну если в краце, то как можно обьеденить 2 бара для двух ботов или даже больше ( ну просто принцип покажи, а там уже ботов налеплю)
    И типо шоб показывало скоко и какие игры уже играются на боте, минута там счет бы.
    Е если он хостит то Оврена игры, название и сколько уже людей в лобии.
    Такое возможно ????плз очень подсабишь :limon: :limon: :vau: :vau: ;D ;D :alequate: :alequate:
  17. smertnick Парнишка с небывалым умом

    Сообщения:
    46
    Спасибы:
    0
    Дата начала использования бота:
    1.1.2010
    Хммм парни ничего не понял *( не получается *(

    Можно все это по подробней и на картинках пожалуйста) :: ?
  18. ____ROB____ Старожила

    Сообщения:
    1.008
    Спасибы:
    22
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.5
    а можно увидеть такой статус, только в виде текста?
  19. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Обновился скрипт, обновления в шапке, по возможности буду выкладывать варианты оформлений.
  20. Zarj Старожила

    Сообщения:
    1.007
    Спасибы:
    23
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Дата начала использования бота:
    01.01.1992
    Добавил пример использования статусбара, в примере представлен вариант скрипт которого будет ниже:

    Итак, скачали архив из шапки и разархивировали ИМЕННО ДИНАМИЧЕСКИЙ скрипт

    Далее выделяем в скрипте

    Код:
    // Фоновая картинка
    $bgimg = "image1.png";
    
    // Расположение надписи ника бота
    $nicklocs = "5";			// Размер
    $nicklocx = "330";		// X
    $nicklocy = "15";		// Y
    
    // Расположение надписи статуса бота
    $statlocs = "30";		// Рамер 
    $statlocr = "20";		// Угол наклона
    $statlocx = "215";		// X
    $statlocy = "290";		// Y
    
    // Расположение надписи админа
    $admlocs = "5";			// Размер
    $admlocx = "26";		// X
    $admlocy = "238";		// Y
    
    // Расположение надписи Ника админа
    $nameadmlocs = "5";		// Размер
    $nameadmlocx = "26";	// X
    $nameadmlocy = "270";	// Y
    и заменяем на

    Код:
    // Фоновая картинка
    $bgimg = "image2.png";
    
    // Текст новости (можно в переменную ньюс вставлять результат операции MySQL запроса)
    $news = "21.12.2012 состоится турнир 1 лиги";
    
    // Расположение новости
    $newslocs = "15";		// Рамер 
    $newslocr = "0";		// Угол наклона
    $newslocx = "15";		// X
    $newslocy = "75";		// Y
    
    // Расположение надписи ника бота
    $nicklocs = "5";			// Размер
    $nicklocx = "330";		// X
    $nicklocy = "15";		// Y
    
    // Расположение надписи статуса бота
    $statlocs = "30";		// Рамер 
    $statlocr = "20";		// Угол наклона
    $statlocx = "215";		// X
    $statlocy = "290";		// Y
    
    // Расположение надписи админа
    $admlocs = "5";			// Размер
    $admlocx = "26";		// X
    $admlocy = "238";		// Y
    
    // Расположение надписи Ника админа
    $nameadmlocs = "5";		// Размер
    $nameadmlocx = "26";	// X
    $nameadmlocy = "270";	// Y
    Далее чтоб добавить отображение новостей ищем строчку
    Код:
    imagestring($img, $nameadmlocs, $nameadmlocx, $nameadmlocy, $Admin, $col);			// Положение ника админа
    и под ней добавляем
    Код:
    $col = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);									// 255, 255, 255 - цвет текста новости
    $text = iconv("windows-1251", "UTF-8", $news);									// Оптимизация для отображения русского шрифта (только для новости)
    imagettftext($img, $newslocs, $newslocr, $newslocx, $newslocy , $col, "arial.ttf", $text);		// Расположение новости
    В итоге должно получиться так:
    [IMG]

    Вот и всё, если будет время буду делать шаблоны под него, хоть это впринципе итак не сложно

    P.s. за этот первый шаблон не пинать, в фотошопе за минуты 3 сделал =))