1. Соблюдайте Правила форума и проявляйте уважение к другим участникам беседы.

Статистика в интернете

Тема в разделе 'Запуск и Поддержка', создана пользователем VeStar, 8 авг 2010.

1. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    Был бы весьма благодраен за пошаговое обьяснение, как сделать так, чтобы можно было свою статистику смотреть в интернете. Я играю на гарене и хотел бы чтобы все кто играет со мной на моем боте могли смотреть топ игроков.... Но я не разу этого не делал по этому я вообще не знаю как делать..... Я только видел что у других есть.... Можно пожалуйста простым понятным языком обьяснить мне пошагово? Вот как будто вы для себя делаете... Прям каждый шаг поочередно ))) Чтобы я смог сделать все с первого раза )) А если еще и со скринами то вообще супер поставлю 10 спасибок ))

П.C. дайте пожалуйста ссылку на новый allstats а то искал искал и не смог найти и плюс через какую программа мне будет легко настроить локальный просмотр статистики и если что вывести на интернет ))
  2. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    Кстати я поставил WAMP он работает сервер запускается, то что гже как настраивать не знаю....
  3. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Не торопись. Я уже наделал кучу скринов и пишу описание. ;D
  4. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    ООо спс это даже если все будет подробно как гайд поместят или закрепят 100%
  5. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Значит не долго думая я решил сделать проще чем надумал изначально ::)
    И так:
    1. Качаешь архив
    2. Удаляешь на диске C:/ папку mowes
    3. Извлекаешь из скачанного архива на диск C:/
    4. Заходишь C:\mowes\www\allstats\ находишь файл config.php
    5. В файле config.php находишь строки:
    Код:
    $botName = 'Botname';
    $rootAdmin = 'RootAdminName';
    И вместо Botname ставишь логин аккаунта бота, а вместо RootAdminName ставишь акк РутАдмина. Внимание! Не в коем случае не зацепи кавычки или еще что-то. Заменяй лишь только слово само.
    6. Заходишь в папку своего бота. Открываешь конфиг ghost.cfg и выставляешь в нем так значения:
    Код:
    db_type = mysql
    db_mysql_server = localhost
    db_mysql_database = ghost
    db_mysql_user = ghost
    db_mysql_password = one
    db_mysql_port = 3306
    bot_updatedotaeloaftergame = 1
    bot_updatedotascoreaftergame = 0
    7. В папке с ботом находишь файл update_dota_elo.cfg в нем пишешь так:
    Код:
    db_mysql_server = localhost
    db_mysql_database = ghost
    db_mysql_user = ghost
    db_mysql_password = one
    db_mysql_port = 3306
    8. Заходишь в папку C:\mowes\ запускаешь mowes.exe
    9. Открываешь браузер вводишь свой IP туда внешний откроет страничку статистики.

После такой настройки бот будет работать только с включенным mowes.
    Статистика игры начнет вестить после 5 или более игр (в зависимости как ты настроил бота).
    Полный гайд не рискну писать т.к. форум изначально по GHost++ и GHostOne. И нужно согласовать с Админом можно гайд тут выложить или нет.

P.S.: Это так лично я бы настраивал.
    P.P.S.: Если тебе нужно сохранить текущую статистику игр\банов\админов и прочего могу написать как сделать чтоб открывало ту которая уже есть.
  6. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    так мне и нужно по ghostone а ты по чем выложил? оО Это статистика гхост оне значит все законно )) Если что можешь просто мне в личку выслать или на моем сайте написать этот гайд сайт у меня в инфе есть
  7. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    Желательно да написать как сохранить статистику и хотелось бы узнать почему может сохраняться только посде 5-6 игр, а вообще я поставил чтобы статистика велась после одной игры потому что на ноль если ставить сбивается

П.С. кстати как ты такой сайт сделал мне тожде такой очено нужен как у тебя чтобы он был как сайт-форум сразу.... вот я не могу понять как такие делаются.... у тебя наверное хостинг платный да?

П.С.С. еще хотел ухнать в боте самом какая база должна быть включена там ведь два вида статистики...у тебя какая включена ?
  8. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Если выставил после 1 - то после 1.
    Сохранить уже созданную статистику - нужно использовать старую БД.

1. Заходишь C:\mowes\www\allstats\ находишь файл config.php выставляешь:
    Код:
    $dbType = 'sqlite';
    $dbLocation = './ghost.dbs';
    В $dbLocation = './ghost.dbs'; указываешь путь к файлу ghost.dbs
    Например $dbLocation = 'C:/GHostOne/ghost.dbs';
    2. В конфиге бота ghost.cfg ставишь вот так:
    Код:
    db_type = sqlite3
    bot_updatedotaeloaftergame = 0
    bot_updatedotascoreaftergame = 0
    bot_updatedotaeloaftergame и bot_updatedotascoreaftergame лучше поставь как до этого было.
  9. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Если ты про сайт который у меня в инфе - да, на платном хостинге. К тому же это фактически не мой комп и домен. По удаленке занимаюсь.

По идее лучше использовать для обновления очков:
    Код:
    bot_updatedotaeloaftergame = 0
    bot_updatedotascoreaftergame = 1
    А база у меня включена MySQL. Это зависит которую ты используешь.

Чуть не забыл написать.
    Нужно залить в базу данных SQLite запрос который находится в папке C:/mowes/www/allstats файл SQLiteSetup.sql
    Не знаешь как залить - могу отписать в личку. Дабы не флудить тут.
  10. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    Да с этим я не разу не сталкивался так что даже не понимаю о чем ты говориь, а описать лучше для всех здесь чтобы все знали как делать, ты даже сам не понимаешь на сколько полезна эта тема я поиск юзанул тут вопросов на эту тему боже упаси, неверишь мне узани поиск сам ))) Опиши как это сделать пожалуйста....

П.С. еще у меня такой вопрос,а какая из эти статистик лучше и удобней? Чем они отличаются? И смогут ли игроки заходящие ко мне смотреть статистику не только на сайте а еще и в лобби?

П.С.С. а щас все по моему внешнему айпи могу смореть статиситику или только я ? тоесть если я людям дам в гарене мой апйпи внешний они его пропишут в юраузере и она откроется да ?
  11. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Лично я использовал FireFox для заливки в базу данных SQLite.
    1. В открытом FireFox (далее FF) Инструменты -> Дополнения в открывшемся окне выбрать Поиск дополнений. И в строке поиска вводишь SQLite -> жмешь Enter. В поиске должно найти SQLite Manager на нем жмешь Добавить в FF. Далее вылезет предупреждение. Соглашаешься на установку. После установки попросит перезапустить FF. Перезапускаешь.
    2. В FF в Инструменты -> SQLite Manager. Как откроется жмешь на 4 иконку по счету слева. При наведении выведет "Connect Database". В открывшемся окне заходишь в папку с ботом. Меняешь снизу слева тип расширения файла с SQLite DB Files (*.sqlite;) на Все файлы. И в списке файлов бота выбираешь ghost.dbs. В SQLIte Manager'е находишь вкладку Execute SQL жмешь на нее. Лезешь в C:/mowes/www/allstats/ в файл SQLiteSetup.sql открываешь его блокнотом нажимаешь Ctrl+A (выделить все) потом Ctrl+C (Копировать). Разворачиваешь SQLite Manager и в поле Enter SQL жмешь Ctrl+V (вставить). И жмешь на кнопку Run SQL. Все. Можно закрывать SQLite Manager.

Картинка №1
    Картинка №2

1. По поводу отличий не знаю. Я использую UpdateDotaELO.
    2. Всмысле в лобби? Всю статистику он тебе и не выведет. Можно включить чтоб выводило статистику пользователя который входит в лобби.

Абсолютно верно. Можешь давать свой внешний айпи людям. И в браузере при открытии твоего IP они попадут на твою статистику.
  12. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
  13. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Если ставить MySQL вместо SQLite то выше в моем предыдущем посте ничего не нужно делать.
    Но при этом потеряешь всю статистику, баны, админов которые ты выставлял. Но их можно перенести с SQLite в MySQL но этот процесс еще более трудоемкий (не ну я бы перенес, а вот для тебя это лес пока... ;) )

P.S.: Обновил предыдущий пост.
  14. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    \
    А как сделать чтобы показыало в смысле простую стату при входе как и всегда показывало... когда чувак заходит чтобы как по команде!statsdota показывало у меня кстати она показывала ранк в топе процент побед ну ии остальное как по стандарту стата
  15. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Код:
    bot_showscoresonjoin = 1
    В конфиге GHostOne
  16. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    Слушай а что жто у меня в логе пишет?

MYSQL] error --- Unknown column 'voucher' in 'field list'
  17. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    Ууупс... сорри моя ошибочка.

Вот архив
    Перекачай и распакуй с заменой файлов.
    Только сделай резервную копию в C:/mowes/www/allstats/ файл config.php

Резервную копию можно сделать так: config.php переименуй в config1.php . Распакуй с нового архива с заменой файлов. Там появится config.php удали его. И переименуй назад config1.php в config.php.

P.S.: Как я понял ты решился использовать MySQL? Хороший выбор.
  18. md_hedji Олд-фаг

Спасибы:
    0
  19. VeStar Ньюфаг

Спасибы:
    0
    да решилато процесс сложный да и опера у меня...
  20. Deals Старожила

Спасибы:
    21
    Сборка бота GHost:
    Ghost One 1.7.266
    md_hedji, попробуй так... на юзера который используешь в GHost и Update_Dota_ELO